Wenn im Rezept steht, dass man das Garkörbchen als Spritzschutz oben auflegen soll, dann kann man auch einfach einen solchen Ablaufschutz dafür verwenden. Kostet fast nichts und ist schneller zu reinigen, als das Garkörbchen...


Störrisches Backpapier...

 

Mühsames zuschneiden von Backpapier muss nicht sein, es geht auch ganz einfach...

Papier einfach unter fliessend Wasser halten und immer mal wieder ausdrücken.

Das Papier wird ganz weich und kann wunderbar in jede beliebige Form gebracht werden..


Empfindliche Früchte gründlich waschen

 

Trauben, Beeren oder sonstiges empfindliches Obst in das Garkörbli geben.

Mixtopf bis über das Messer mit lauwarmen Wasser einfüllen - wer möchte kann noch ein klein wenig Natron dazu geben.

Dann einige Sekunden auf der Stufe 10 laufen lassen. Sie werden staunen über das Restwasser, welches im Mixtopf verbleibt...


Rahm und Eischnee schlagen

 

zu beachten gilt:

- Topf muss absolut sauber sein

- Topf im Voraus kalt stellen

- Schmetterling nie über Stufe 4

- beim Rahm schlagen unbedingt dabei stehen bleiben, es geht ruck zuck!