Cole Slaw Salat

 

400g Weisskohl

1/2 Zwiebel

30g Rüebli               in 1-2 Arbeitsschritten 5 Sek / Stufe 5, danach in eine grosse Schüssel umfüllen

 

40g Milch

30g Jogurt (oder Buttermilch)

30g Mayo

15g Zucker   (oder je nach belieben...)   10 Sek / Stufe 4

danach mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft abschmecken.

 

Salatsauce unter den Krautsalat rühren, danach mind. 4 Stunden durchziehen lassen!!!

 


Knoblauchpaste

 

300g Knoblauchzehen, geschält

50g - 100g Salz

75g Olivenöl

 

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe ca. 30 Sekunden pürieren. Danach in Schraubgläsli abfüllen.

 

Tipp!

1 Tl entspricht einer Knoblauchzehe

Im Kühlschrank gelagert, hält sie sich 1 Jahr

Hinweis: Die Paste verfärbt sich mit der Zeit leicht grünlich, das ist absolut normal

 


Feigensenf

 

200g Feigen         5 Sek / Stufe 5

5g Öl                     hinzufügen, 5 Min / 100°/ Stufe 1

3EL                        brauner Zucker hinzufügen und 5 Min / 100° / St 1           

                              karamellisieren lassen

6 El                        Balsamico

etwas                    geriebenen Ingwer

1Tl                         Salz hinzufügen, 15 Min / 100° / Stufe 1 kochen

30g                        scharfer Senf (Dijon bsw.)

50g                        Senf (mittelscharf)

60g                        Senf (süss, körnig)

20g                        Honig  (wer möchte - je nach Geschmack)

 

Verschiedene Senfsorten zufügen und 3 Minuten Stufe 1 mischen.

Im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.

 

Ein wunderbares Mitbringsel, denn es passt hervorragend zu Fleisch und Käse.


Dattel Dip - der Klassiker

 

75g Datteln ohne Stein

10g Ingwer

1/2 rote Chilischote ohne Kern

1 Knoblauchzehe                           

20 Sek Stufe 5 - mit dem Spatel nach unten schieben

 

1Frühlingszwiebel in Stücken

dazugeben und nochmals 3 Sek Stufe 5

 

 200g Frischkäse

                                                                                                        Salz, Kreuzkümmel

                                                                                                        15 Sek / Stufe 2 vermischen


Mandarinen-Crevetten-Cocktail

 

1 rote Zwiebel                                                                    3 Sek / Stufe 5

10g Öl                                                                                  2 Min / Varoma / Stufe 1

2 hartgekochte Eier

50g Mayo

30g nature Jogurt

20g Ketchup

2Tl Cognac

1 Tl Curry

je eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker                              2 Sek / Stufe 3

 

abschmecken und danach die Mandarinen und Crevetten zugeben

8 Sek / Linkslauf / Stufe 2