Vanillecreme aus dem Kochbuch Tiptopf
600g Milch
15g Speisestärke 10 Sek / Stufe 4
30g Zucker
10g Vanillezucker
2 frische Eier
1/2 Vanilleschote oder etwas Vanillepaste nach Geschmack
7 Min / 90° / Linkslauf / Stufe 3
Sofort in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Von Zeit zu Zeit rühren.
Tiramisu Kugeln
250g Löffelbiskuit 8 Sek / Stufe 10
4 EL Amaretto
2 EL Grand Marnier
2 EL löslicher Kaffee
1 - 2 Tl selbstgemachter Vanillezucker (je nach Geschmack)
250g Mascarpone
100g Butter
Alle Zutaten zugeben und auf Stufe 4 ca. 15 Sekunden vermischen, bis alles eine schöne, helle Masse ist.
Für ca. 30 Minuten kalt stellen, danach mit einem Löffelchen Portionen in der Hand zu Pralinen rollen.
In Schoggipulver wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.
Schoko - Pudding
Dieses Rezept eignet sich super zum Schoggi-Hasen und Samichläusli zu verwenden !
100g Schokolade 10 Sek / Stufe 7
250g Milch
250g Rahm zugeben und 4 Min / 100° / Stufe 1
Schmetterling einsetzen
30g Zucker
10g Backkakao
10g Vanillezucker
35g Speisestärke alle Zutaten dazu geben und 5 Min/ 100° / Stufe 3 aufkochen.
Danach Pudding in Förmchen füllen