Vanillecreme aus dem Kochbuch Tiptopf

 

600g Milch

15g Speisestärke                        10 Sek / Stufe 4

 

30g Zucker

10g Vanillezucker

2 frische Eier

1/2 Vanilleschote oder etwas Vanillepaste nach Geschmack

7 Min / 90° / Linkslauf / Stufe 3

Sofort in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Von Zeit zu Zeit rühren.


Tiramisu Kugeln

 

250g Löffelbiskuit          8 Sek / Stufe 10

 

4 EL Amaretto

2 EL Grand Marnier

2 EL löslicher Kaffee                

1 - 2 Tl selbstgemachter Vanillezucker   (je nach Geschmack)

250g Mascarpone

100g Butter

 

Alle Zutaten zugeben und auf Stufe 4 ca. 15 Sekunden vermischen, bis alles eine schöne, helle Masse ist.

Für ca. 30 Minuten kalt stellen, danach mit einem Löffelchen Portionen in der Hand zu Pralinen rollen.

In Schoggipulver wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.


Schoko - Pudding

Dieses Rezept eignet sich super zum Schoggi-Hasen und Samichläusli zu verwenden !

 

100g Schokolade     10 Sek / Stufe 7

250g Milch

250g Rahm                zugeben und 4 Min / 100° / Stufe 1

 

Schmetterling einsetzen

30g Zucker

10g Backkakao

10g Vanillezucker

35g Speisestärke      alle Zutaten  dazu geben und 5 Min/ 100° / Stufe 3 aufkochen.

 

Danach Pudding in Förmchen füllen