Spaghetti-Donuts
(aus dem Heft Mixx 2-18 / Food with love)
350g Spaghetti bissfest kochen und in eine Schüssel geben.
Den Backofen auf 200° vorheizen und Donutblech sehr gut einfetten
100g Gruyere oder Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
4 Eier, 300g passierte Tomaten, 1 Hand voll Basilikum, 1 Kugel Mozzarella, 1/4 Tl Zwiebel- und 3/4 Tl Knobipulver dazu geben und 25 Sek / Stufe 4 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Sosse über die Spaghetti geben und sehr gut vermengen
Danach in die Donutform geben und im Backofen 20 Minuten goldbraun
backen
Omletten
420g Milch
240g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz 30 Sek / Stufe 4
In die Pfanne etwas Fett geben, flüssig werden lassen und dann etwas Teig in die Pfanne geben.
Reicht für etwa 6 Omletten
Rösti-Waffeln mit Kräuterquark oder Apfelmus
500g rohe Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblizehe
4 Eier
75g Mehl
Sal, Pfeffer und Majoran
Alle Zutaten für 10 Sek auf Stufe 5 mischen. Wer möchte, kann auch noch Schinkenwürfel mit beigeben. Teig dann in das heisse Waffeleisen geben und ausbacken. Ergibt etwa 8 Stück.
China Pfanne mit selbstgemachtem Gewürz
okay, das hier hab ich im Wok zubereitet, aber das Rüebli hab ich im Mixxli gehäckselt und das Gewürz komplett selber gemischt :)
1-2 Karotten (zuvor auf Stufe 5 nach Wunsch klein gehackt)
1 Stange Lauch
300g Fleisch in Stücken
mit Ol anbraten
400g Nudeln (egal ob China Nudeln oder Spaghetti, sie müssen einfach gekocht sein)zugeben und mitbraten
2-3 El Sojasauce und 1-2 El selbstgemachtem Gewürz zugeben
Fertig !
Schmeckt super...
Und das Rezept für's Gewürz findet ihr in der Rubrik Gewürze
Jägersauce
1/2 bis 1 Zwiebel 3 Sek/ Stufe 5 mit dem Spatel nach unten
60g Butter 3 Min/ Varoma / Stufe 1
300g Pilze
20g Tomatenmark 10 Min / 100°/ Linkslauf/ Rührstufe
30g Mehl 2 Min / 100° / Linkslauf / Rührstufe
250g Bouillon
200g Rahm
1 El italienische Kräuter 25 Min / 100° / Linkslauf / Rührstufe
Mit Salz, Pfeffer und 1 El Sojasauce abschmecken.
Kürbis - Kokos - Suppe
1/2 Zwiebel 5 Sek / Stufe 6
20g Butter 3 Min / Varoma / Stufe 1
400g Kürbis
300g Rüebli
5g Ingwer 6 Sek / Stufe 7
danach 2 Min / Varoma / Stufe 1.5 bis max 4
500g Bouillon 15 Min / 100° / Stufe 1
danach von Stufe 4 bis Stufe 8 langsam pürieren
200g Kokosmilch 30 Sek / Stufe 4
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Rahmspinat - Sauce
50g Käse 10 Sek / Stufe 10 umfüllen
1 Zwiebel
1 Knoblauch
500g frischer Spinat 2x 5 Sek/ Stufe 6 (mit Spatel nach unten schieben)
2 EL Olivenöl zugeben, 2 Min / 100° / Stufe 1
200g Rahm 5 Min / Linkslauf / 100° / Stufe 2 ohne Messbecher im Deckel
Den geriebenen Käse zugeben und abschmecken mit Pfeffer und Muskat.
Gruyère - Rahm - Sauce
150g Gruyère 10 Sek / Stufe 10 umfüllen
50g Butter
250g Rahm 5 Min / Linkslauf / 100° / Stufe 2
Messbecher nicht in den Deckel einsetzen!!!
den Gruyère zugeben und schmelzen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Sosse mit den Nudeln oder Tortellini mischen und mit gehakcten Peterli bestreuen.
Hackfleisch Sauce Spezial
Unsere lieblings-Familien-Hackfleisch-Sauce
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