Spaghetti-Donuts

(aus dem Heft Mixx 2-18 / Food with love)

 

350g Spaghetti bissfest kochen und in eine Schüssel geben.

 

Den Backofen auf 200° vorheizen und Donutblech sehr gut einfetten

 

100g Gruyere oder Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

4 Eier, 300g passierte Tomaten, 1 Hand voll Basilikum, 1 Kugel Mozzarella, 1/4 Tl Zwiebel- und 3/4 Tl Knobipulver dazu geben und 25 Sek / Stufe 4 verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Die Sosse über die Spaghetti geben und sehr gut vermengen

Danach in die Donutform geben und im Backofen 20 Minuten goldbraun

                                                                                                                                                 backen 


Omletten

 

420g Milch

240g Mehl

3 Eier

1 Prise Salz            30 Sek / Stufe 4

 

In die Pfanne etwas Fett geben, flüssig werden lassen und dann etwas Teig in die Pfanne geben.

Reicht für etwa 6 Omletten


Rösti-Waffeln mit Kräuterquark oder Apfelmus

 

500g rohe Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblizehe

4 Eier

75g Mehl

Sal, Pfeffer und Majoran

 

Alle Zutaten für 10 Sek auf Stufe 5 mischen. Wer möchte, kann auch noch Schinkenwürfel mit beigeben. Teig dann in das heisse Waffeleisen geben und ausbacken. Ergibt etwa 8 Stück.


China Pfanne mit selbstgemachtem Gewürz

okay, das hier hab ich im Wok zubereitet, aber das Rüebli hab ich im Mixxli gehäckselt und das Gewürz komplett selber gemischt :)

 

1-2 Karotten (zuvor auf Stufe 5 nach Wunsch klein gehackt)

1 Stange Lauch

300g Fleisch in Stücken

mit Ol anbraten

400g Nudeln (egal ob China Nudeln oder Spaghetti, sie müssen einfach gekocht sein)zugeben und mitbraten

2-3 El Sojasauce  und 1-2 El selbstgemachtem Gewürz  zugeben

Fertig !

Schmeckt super...

Und das Rezept für's Gewürz findet ihr in der Rubrik Gewürze

 


Jägersauce

 

1/2 bis 1 Zwiebel                                         3 Sek/ Stufe 5   mit dem Spatel nach unten

60g Butter                                                    3 Min/ Varoma / Stufe 1

300g Pilze

20g Tomatenmark                                     10 Min / 100°/ Linkslauf/ Rührstufe

30g Mehl                                                      2 Min / 100° / Linkslauf / Rührstufe

                                                                               250g Bouillon

                                                                               200g Rahm

                                                                              1 El italienische Kräuter                              25 Min / 100° / Linkslauf / Rührstufe

Mit Salz, Pfeffer und 1 El Sojasauce abschmecken.

 


Kürbis - Kokos - Suppe

 

1/2 Zwiebel                5 Sek / Stufe 6

20g Butter                  3 Min / Varoma / Stufe 1

400g Kürbis

300g Rüebli

5g Ingwer                   6 Sek / Stufe 7

danach 2 Min / Varoma / Stufe 1.5 bis max 4

500g Bouillon            15 Min / 100° / Stufe 1

danach von Stufe 4 bis Stufe 8 langsam pürieren

200g Kokosmilch       30 Sek / Stufe 4

mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken


Rahmspinat - Sauce

 

50g Käse              10 Sek / Stufe 10     umfüllen

1 Zwiebel

1 Knoblauch

500g frischer Spinat 2x 5 Sek/ Stufe 6 (mit Spatel nach unten schieben)

2 EL Olivenöl        zugeben, 2 Min / 100° / Stufe 1

200g Rahm           5 Min / Linkslauf / 100° / Stufe 2  ohne Messbecher im Deckel

Den geriebenen Käse zugeben und abschmecken mit Pfeffer und Muskat.


Gruyère - Rahm - Sauce

 

150g Gruyère                       10 Sek / Stufe 10  umfüllen

50g Butter

250g Rahm                            5 Min / Linkslauf / 100° / Stufe 2

                                                Messbecher nicht in den Deckel einsetzen!!!

den Gruyère zugeben und schmelzen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

Sosse mit den Nudeln oder Tortellini mischen und mit gehakcten Peterli bestreuen.

 


Hackfleisch Sauce Spezial

 

Unsere lieblings-Familien-Hackfleisch-Sauce

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